人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践基地 >> 正文
文化旅游和新闻艺术学院与山西辰涵数字科技股份有限公司共建“产学研合作基地”
发布时间:2022-10-11

2022年9月29日下午16:00,文化旅游和新闻艺术学院与山西辰涵数字科技股份有限公司与举行“产学研合作基地”授牌签约仪式,辰涵科技总经理孙卿及核心团队成员出席,学院党委书记王振峰、院长弓志刚、副院长高楠、办公室副主任梁紫燕参加。同时,聘任辰涵科技总经理孙卿为学院旅游管理硕士专业学位(MTA)硕士研究生校外指导教师。

山西辰涵数字科技股份有限公司于2010年成立,是专业的数字文化产业全体系服务者,专注于文博、文旅行业数字化服务,提供涵盖产业数字化解决方案、行业软件定制与开发、物联网研发与应用、网络安全技术应用、展览展陈、云会展、云展览等产品服务。作为国家级高新技术企业、山西省专精特新中小企业、山西省文化数字内容产业战略联盟牵头单位,辰涵始终坚守“用科技传承文化”的使命,十余年凝练聚焦创新,积累多项核心技术,形成智慧文博、智慧文旅、数字空间、数智服务四大服务版块,以数字赋能文化产业,助力文化产业高质量发展。

双方本着资源共享、优势互补、协同创新、携手共赢的原则,在共建数字文旅产业学院、联合培养高素质人才、创新培训模式和深入开展项目合作以及课题研究等方面达成共识,实现“校企合作、产学双赢”。

辰涵科技作为国家级高新技术企业、山西省专精特新中小企业,公司业务领域与学院学科专业高度契合,具有巨大的互补优势。本次合作将坚持围绕我省文旅产业数字化转型需求,实现资源共享、优势互补、共同发展,为培养高质量数字文旅人才,为我省文化产业高质量发展作出贡献,为文旅数字化产业发展持续注入新动能。