规章制度
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 规章制度 >> 正文
旅游管理学院党委班子成员联系党支部工作制度
发布时间:2018-10-10

    为贯彻全面从严治党的各项要求,加强“两个责任”的落实以及学院党委对党建工作的指导,全面提高党建工作整体水平,根据党建工作责任制的要求,结合我院实际,制订本制度。

一、指导思想

建立学院党委班子成员联系党支部工作制度,是新形势下践行“全面从严治党”的重要要求,是进一步改进党的领导方式和工作方法,密切党员领导干部与基层党组织和党员、群众师生,促进基层党建工作的重要措施。党委班子成员要严格落实“两个责任”,加强“一岗双责”,经常深入基层、深入党建工作第一线,注重研究和解决新形势下基层党建工作新情况、新问题,以点带面,层层推进,不断促进全局党建工作整体水平的提高。

二、联系点分工

马景伟(书记):联系旅游管理学生党支部;

弓志刚(副书记、院长):联系旅游管理教工党支部;

郝丽霞(副书记):联系酒店管理教工党支部。

党委班子成员因工作需要或工作变动,对联系点的工作要随之进行及时调整,以确保此项工作开展的连续性和实效性。

    三、党委班子成员工作职责

    1.党委班子成员要及时、认真贯彻党委各项工作决策,围绕党建工作目标,指导各联系支部开展工作,努力探索研究抓党建促发展的新途径、新方法。

    2.党委班子成员要以普通党员身份到联系点所在支部参加学习、过组织生活。应经常与联系党支部党员开展谈心谈话活动,听取他们对党建工作及单位建设发展等方面的意见及建议,帮助他们解决工作、学习、生活中的实际困难。

    3.党委班子成员每季度要和联系党支部领导班子谈心一次,传达贯彻上级相关工作部署及要求,宣讲党建、党风廉政和作风建设相关规定,了解支部工作情况,协调解决工作中的困难和问题。

    4.党委班子成员每半年到联系党支部检查工作一次,强化“一岗双责”责任,广泛听取意见建议,及时纠正苗头性、倾向性问题。

    5.党委班子成员应参加年终对所联系党支部党建、党风廉政责任制落实情况的总结、考核。