教学动态
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
我院举办第三期“文旅教学沙龙”活动
发布时间:2020-10-08

106日下午,我院第三期“文旅教学沙龙”活动在学院会议室举行,本期“文旅教学沙龙”以“教学案例建设”为主题,由毛成刚老师进行了MTA教学案例建设经验分享。本期沙龙由高楠副院长主持,学院全体教师参与了交流和讨论。

毛成刚老师首先阐述了案例教学的现实意义,结合MTA教学案例建设规范、评审标准及专家评审意见,通过自己成功申报的《晋商巨擘的复兴乔家大院的旅游发展之路》教学案例编写过程和建设经验进行深度讲解。学院教师围绕教学案例建设进行了交流和讨论。

弓志刚院长最后指出,教学案例建设是开展案例教学等基础,是提高教学质量等重要途径,大家要高度重视,结合行业发展前沿动态,联合校外实践教学基地,与MTA业界指导教师合作,多途径发掘和编写高质量教学案例,分专业、课程建设教学案例库,学院将为教师开展教学案例建设提供经费支持和条件保障。

通过本次“案例教学”主题的教学沙龙活动,对学院教师深入开展案例教学具有很强的指导意义,有助于锻炼教师编写教学案例能力,提高教学能力和水平。

43153fb012b30d1772480442b983449.jpg

b7e9c48b8d898c02420b1ebd08b3bab.jpg