教学动态
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
我院举办第一期“文旅教学沙龙”活动
发布时间:2020-09-10

9月8日下午,为了更好的推动我院课程建设,加快课程教学改革, 在我院会议室举办第一期“文旅教学沙龙”活动,旅游管理教研室主任朱林芳博士以省级精品课程建设为例,从精品课程建设的目的、过程、内容、注意事项等向全院老师做了经验分享。

随后,老师们展开了热烈的讨论,特别是列入我院近年精品课程建设计划的课程负责人就申报过程中的团队组建、课程建设、视频录制展开了深入地探讨,纷纷表示要提前做好精心准备,不仅要成功申报精品课程,更重要地是要把课程建设好,服务好学生,取得教学相长的效果。

最后,朱林芳主任进行总结,希望各位老师在共同分享的基础上站在学生、教学角度考虑,注重课程的综合性、实践性与延展、推广价值研究,从课程的缘起、目标、实施、评价等方面进一步完善,将全部课程建设为精品课程。

本次活动进一步加强了我院课程体系建设上的研讨交流,在交流中迸发新思维,促进了学校课程体系的不断深入完善。我院将全面加强精品课程建设,提高人才建设质量,加快国家级一流专业建设。