科研团队
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
旅游管理学院邀请南开大学徐虹教授讲学
发布时间:2014-09-25
9月22日下午,应旅游管理学院邀请,南开大学旅游与服务学院副院长徐虹教授来我校讲学,做了题为“旅游产业改革发展与饭店创新管理”的学术讲座。
徐虹教授现任南开大学旅游与服务学院副院长,博士生导师,中国旅游协会常务理事、中国旅游协会旅游教育分会副会长,参与主持了国家社科基金重点项目、教育部社科规划基金项目、国家旅游局项目以及政府及企业委托的横向课题30多项,论著和译著20多部,发表了论文60多篇。
在讲座中,徐虹教授结合国务院最新出台的《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,深入剖析了我国旅游业改革发展的理念、方向、路径,并结合国内外案例分析了我国饭店创新管理的方向和重点,并对学生的学习、择业、就业等进行了指导。徐虹教授的讲座见解独到、视野开阔、思维缜密、语言精辟,与会师生受益匪浅。讲座结束后,徐教授与参会师生进行了交流互动,与学院领导就旅游管理和酒店管理专业教育教学改革、校级合作等进行深入交流。

此次讲座的举办拓展了与会师生的视野,使与会师生进一步明确了旅游业改革发展的方向和前景,掌握了学科领域前沿动态,同时也了解到兄弟院校办学的理念、方式和方法,借鉴了兄弟院校的办学经验,对学院的学科建设、人才培养、起到了积极推动作用。