科研团队
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
旅游管理学院邀请陕西师范大学白凯博士做讲座
发布时间:2014-10-15
10月14日下午,应旅游管理学院邀请,陕西师范大学旅游系主任白凯博士为学院师生做了题为“旅游研究中的自我民族志”的学术讲座。
白凯博士现任陕西师范大学旅游系主任,硕士生导师,中国地理学会旅游地理专业委员会委员,入选国家旅游局首批“旅游业青年专家培养计划”。主持国家自然科学基金项目2项,省部级课题14项,企事业委托项目5项;第1作者发表CSSCI核心期刊目录文章47篇;获得国家旅游局优秀科研论文一等奖及优秀奖各1次,西安市优秀社会科学三等奖1次。
白凯博士从个人层面、文化层面和书写层面解释了何为“自我民族志”,并为师生们讲解了如何将案例模型运用到旅游研究中,最后白凯博士和大家分享了其在博士后工作中做科研的一些心得。白凯博士的报告见解独到、视野开阔、思维缜密、语言精辟,与会师生受益匪浅。讲座结束后,白凯博士认真回答了学生们提出的各类问题,并鼓励学生报考研究生,会场气氛较为热烈。
此次讲座的举办提高了旅游管理专业学生的理论知识水平,拓宽了教师的学术视野,也为今后与陕西师范大学旅游系的师生交流提供了机会,为师生们进一步加强学术研究打下了坚实的基础。