旅游管理学院邀请香港理工大学李咪咪博士来我校作报告
发布时间:2015-07-17
7月15日下午,香港理工大学酒店及旅游业管理学院李咪咪博士应邀来我校作题为《旅游者行为的跨文化研究》的报告,旅游管理学院全体师生参加。
李咪咪博士,香港理工大学副教授,博士生导师,美国酒店协会注册高级导师。主持国家自然科学基金,香港政府优配研究金,香港理工大学科研基金,澳门大学科研基金,并参与国家旅游局科研项目,国家社会科学基金青年项目,国家旅游局亚洲旅游中心咨询课题等多个研究项目,科研经费总额超过180万港币。在SSCI,CSSCI及多个国际会议论文集发表论文近80篇,其中SSCI期刊发表文章17篇。
李咪咪博士先从跨文化消费者行为综述、定性研究、定量研究、实验四个方面讲解如何研究跨文化的旅游者行为,随后李博士又和学生们分享了香港理工大学酒店及旅游业管理学院的研究生招生条件和培养方式,学生们对此表现出极大的兴趣。李博士谈吐幽默、见解独到、视野开阔、思维缜密,与会师生受益匪浅。
此次讲座的举办拓展了与会师生的视野,使大家掌握了学科领域前沿动态,同时也了解到兄弟院校办学的理念、方式和方法,借鉴了兄弟院校的办学经验,对学院的学科建设、人才培养,起到了一定的指导作用。