科研团队
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
东北大学杨俊教授应邀来我院进行学术交流、研讨
发布时间:2020-10-06

      104日下午,东北大学江河建筑学院,教授、博士生导师杨俊老师应邀来我院进行学术交流、研讨。学院全体教职员工和研究生参加。

0280168a0b004e50828c8cbd2fac2bb

杨俊教授是辽宁省百千万人才百人层次,中国地理学会城市地理专业委员会委员,中国地理学会青年工作委员会委员、自然地理与空间信息科学辽宁省重点实验室秘书、大连市国土资源和房屋局,大连市规划局和大连市建委专家。主要从事土地利用变化模拟,土地利用变化与人居环境管理研究。已在《Science of the Total Environment》、《Sustainable Cities and Society》、《Tourism Management》、《Urban Climate》、《地理学报》等刊物上发表论文150余篇,其中SCISSCIEI检索40余篇,ESI高被引论文4篇,ESI研究前沿(Research Front)核心论文4篇,获得辽宁省哲学社会科学2等奖、辽宁省教学成果3等奖、大连市社会科学进步1等奖等10余项,出版专著2部,参编专著1部,主持并参加国家自然科学基金、国家支撑计划专题、教育部、大连市国土资源和房屋局等项目30余项。

f66885dba4dfe0ef11e287136ad6110

杨俊教授在会上分享了他在Tourism Management期刊上发表的名为《高铁对中国东北冰雪旅游可达性和经济的时空影响》论文,杨俊教授首先介绍了文章的选题思路和背景,随后从东北冰雪旅游的发展现状,未来发展趋势等角度进行了细致梳理,并重点从高铁交通视角分析其对东北冰雪旅游的可达性和经济的影响,分别对2008年和2018年东北地区高铁开通前后冰雪旅游景点可达性、区域旅游经济联系和经济影响等方面进行了内容分享。在研讨会上,杨俊老师还对山西省旅游发展前景和相关研究热点进行了分享和交流,给全体教师和研究生以深刻启发和极大鼓励。会后,杨俊老师还就英文论文写作、投稿等经验进行了讨论,鼓励教师和学生向英文期刊投稿,并分享了投稿过程中的宝贵经验,使全体教师和学生们受益匪浅。