我院举行第二期“文旅学术沙龙”活动
发布时间:2020-09-30

2020年9月29日,我院科研交流会于本周二下午在学院会议室如期举行,本次会议旨在分享英文论文写作、发表的经验,提升学院科研创新水平。会议由旅游经济研究中心研究人员沈雪瑞副教授担任主讲老师,沈老师自入校以来依靠刻苦的科研工作,取得卓越成果,并于2019年在山西财经大学认定的A1级SSCI期刊《Journal of Destination Marketing & Management》发表了高质量论文。

会议期间,沈雪瑞副教授向全院教师精心分享了“英文论文写作与发表之道”的宝贵经验。

首先,沈老师就英文论文的选题立意、框架设计进行了翔实讲解,指出了写作初期的核心要点。其次,从翻译润色、后续投稿、反馈修改等环节详细阐述了自己写作、发表过程中的心得体会。通过沈老师的经验分享,不仅提升了学院老师的科研能力,更激发了教师们的科研信心与热情,引发了多种学术观点之间热烈的议论与交流,为我院科研工作质量的提升和青年教师的培养作出了积极的贡献。会议经过几个小时的分享交流后,最终取得圆满成功。