我院举办第四期“文旅学术沙龙”活动
发布时间:2020-11-12

2020年11月10日下午,我院第四期“文旅学术沙龙”学术交流活动在学院会议室如期举行。此次学术沙龙活动的主题是“课题申报经验分享及青年教师科研体验与心得”,由弓志刚院长主持,旅游经济研究中心副主任周成博士担任主讲老师。周老师自入职以来发表高水平论文多篇,成功申报了10余项纵向课题,参与多项社会服务项目,并创建了zhoutravel课题组公众号。

学术沙龙上,周成博士向全院教师分享了太原社会科学创新资金资助项目(TYSSKL202007)“山西药茶文化旅游的产业化、品牌化和国际化研究”的申报与研究的宝贵经验。之后,周成山西药茶文化旅游的产业化发展路径、品牌化发展路径、国际化发展路径进行了详细的讲解。汇报结束后,与会老师就山西药茶课题进行了热烈的交流和讨论。

通过此次学术沙龙活动,激发了学院教师们的科研信心与热情,促进了老师们在科研工作中保持科研活力,进一步提升了老师们的科研水平和创新能力,为我院科研工作质量的提升和青年教师的培养做出了积极的贡献。