我院举行第五期“文旅学术沙龙”学术活动
发布时间:2020-11-25

11月24日下午,我院第四期“文旅学术沙龙”活动在学院会议室举行,本期“科研课题申报经验交流会”以“教育部课题申报经验及体会”为主题,由获得了教育部青年项目的青年教师张鑫进行经验分享。本期沙龙由马慧强副院长主持,学院全体教师参与了交流和讨论。

张鑫老师从课题申报选题、课题组成员构建、研究内容撰写和参考文献选定等四个方面进行了深度讲解,指出选题要创新、中观、具有强烈的问题导向,课题组成员则需是与自己申报的课题密切相关者,课题组成员的研究成果也应与申报选题相关,研究内容则需要和选题密切吻合,并尽可能的显示出自己的意图,对于参考文献部分,则需要扎实的史料功底衬托。

汇报结束后,与会老师就课题选题和技术线路图等问题进行了充分的讨论和交流,本次学术沙龙活动,对激发青年教师的科研积极性和创造性,提升青年教师的国家课题申报能力有很强的指导意义。