团学动态
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
我院举行升国旗仪式
发布时间:2021-03-15

  315日,晨光熹微,春风和畅。文化旅游学院升国旗仪式在坞城校区操场隆重举行,学院党政领导、各年级辅导员及学院全体在校生参加了本次活动。

 

  迎着朝阳,国旗班的护旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们穿戴整齐,步伐铿锵。“升国旗、奏国歌”,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,旗手奋力将国旗抛向天空,鲜艳的五星红旗在空中荡出漂亮的弧线,迎着初升的朝阳冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,歌声嘹亮,飘荡在财大的天空。

 

 

  升旗礼毕,2019级文化产业管理班姜美含和旅游管理二班的蒋圆圆同学进行国旗下朗诵《红色中国》,带领大家回顾共产党发展历程,没有共产党,就没有新中国;深化改革,决心破除发展障碍;从严治党,自我革命硬朗筋骨;脱贫攻坚,为人民谋幸福初心不变;一带一路,为民族谋复兴步履铿锵;疫情肆虐,冲锋一线誓言刻在心上。强烈的爱党爱国热情点燃了在场师生们不断向上的斗志。

 

 

  吾辈幸甚,躬逢盛世。同学们纷纷表示,升国旗仪式开启了新学期第一课,要坚决响应习近平总书记号召,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从历史中汲取力量,坚定信念跟党走,不辜负党和人民的期望,勤奋学习练就本领,奋勇担当,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,做新时代的有为青年,让青春焕发出绚丽的光彩。