团学动态
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
七秩芳华共奋进 青春献礼新征程——山西财经大学文化旅游学院校庆文化创意设计大赛圆满落幕
发布时间:2021-04-25

  七秩芳华共奋进,青春献礼新征程。由山西财经大学主办、文化旅游学院承办的山西财经大学校庆文化创意设计大赛,以“立德树人、传承创新、跨越发展”活动主题,创作校庆文创产品,喜迎建校70周年华诞。比赛历时1个月,前期向全校征集报名,共有23支参赛队伍,经过初赛的严格审核和复赛的专家评审,共有来自不同学院12支队伍进入决赛,辐射面广,反响强烈。

微信图片_20210419132915

  4月13日下午,山西财经大学校庆文化创意设计大赛在青春洋溢的街舞表演中拉开帷幕,莅临本次比赛的有校团委曲聪老师,学院党政领导、师生参加了本次活动。文化旅游学院院长为比赛致辞,激励师生紧跟党的步伐,坚持中国特色社会主义道路,热爱祖国,热爱母校,不忘初心,砥砺前行,为山西文化的传播与传承献力。

  参加决赛的12支队伍通过现场展示和答辩的形式,将团队设计的校庆文创产品一一呈现。由文化旅游学院“YES”队带来的别样校徽设计、项链设计及吉祥物设计,色彩鲜艳,极具装饰效果,让人眼前一亮。“财小葵”队带来的校庆系列礼盒,包括礼品袋、包装盒、笔记本、明信片、钢笔和徽章的设计,以向日葵为背景,象征着财大向阳而生、蒸蒸日上。“MVP”队设计文创“本草”系列,其中包含“邮子当归”明信片、“四海存远志”出走远游交通票据等产品,以药名典故为主题设计校庆文创。“财大匠心”队设计的书签、水杯、鼠标垫、文件夹、文化衫,极具实用性,推广性强,深受学生欢迎。国贸学院“盔艺坊”队为17个学院设计的特色盔帽人物,将非遗与校庆文化相结合,俏皮可爱。“山财剪影”队设计的门型名片夹、天桥手机架、奇思尺均已财大建筑为背景,极具财大建筑风格特色。“红色晋旅”小队设计的印章、书签、卡套、钥匙扣,小巧便捷,方便携带。经过激烈地角逐,“MVP”队和“财大匠心”队荣获一等奖,其他团队获得二、三等奖。比赛在一段洋溢着致敬财大70年的朗诵中落下帷幕。

微信图片_20210419131443

微信图片_20210419132910

  本次大赛是山西财经大学“致敬七十年”——缤纷校园系列活动之一,是文化旅游学院师生为迎接校庆活动开展的一项特色活动。通过以赛促创,培育学生创新意识,开展好校园文化建设,进一步激发广大师生的荣誉感、使命感和凝聚力,营造浓厚校庆氛围,献礼山财七十华诞。