学生活动
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
我院研究生会圆满完成换届工作
发布时间:2022-03-28

 2022年3月25日,我院全体研究生大会在立信楼三层会议室举行。本次会议对上一年度研究生会工作进行了回顾、总结,审议通过了《文化旅游学院研究生会章程修订案(草案)》,并选举出了新一届文化旅游学院研究生会主席团成员,圆满完成会议各项议程。我院党委副书记郝丽霞、团委书记南江辉出席大会,全体博士、硕士研究生参加,会议由我院研究生会轮值主席李锦敬同学主持。

 会议在奏唱《中华人民共和国国歌》中开始。首先由李锦敬同学向大会宣读了会议筹备情况。我院上一届研究生会轮值主席李姝晓同学向大会宣读了《文化旅游学院第一届研究生会工作报告》,报告对2021年4月至今第一届研究生会为我院研究生会的开局和发展中所作的工作进行了全面的回顾和总结,优异的成绩来之不易,工作中存在的不足还需进一步反思。随后,与会人员认真听取和审议了《文化旅游学院研究生会章程修订案(草案)》,并表决通过。随后,会议进行了研究生会主席团换届选举工作。根据严格的选举程序,我院2020级研究生李锦敬同学和2021级研究生张治敏同学高票当选研究生会第二届主席团成员。学院党委副书记郝丽霞老师、团委书记南江辉老师为她们颁发聘书。新当选的第二届研究生会主席团代表李锦敬同学进行表态发言,她表示新一届研究生会将会立足本职、不忘初心、砥砺前行,时刻保持高度的政治意识,坚定理想信念。研究生会必将在学院党委的领导下,在学院团委的指导下,继续根植研究生同学,服务研究生同学。研究生会的发展与成长不仅来源于各位研究生同学的热情参与建设,更重要的是学院领导老师一直以来的关心和指导。

 党委副书记郝丽霞老师对我院研究生换届成功表示祝贺,她感言:“一路走来,我见证了研究生会这个组织从呱呱坠地到蹒跚学步,为它的健康成长感到欣慰,期待它在未来茁壮成长。希望新一届研究生会作为国家未来的建设者和接班人,作为民族复兴的生力军,能够坚定理信念,听党话、跟党走。尽组织所能为全体研究生和本科生多做实事,多办好事,逐步增强全体同学在组织中的幸福感、获得感。最后,她要求学生干部严于律己,争做表率,成为全体学生的一面旗帜”。大会在《中国共产主义青年团团歌》中顺利闭幕。会后,我院团委书记南江辉老师对新一届研究生会主席团成员进行了组织工作谈话和指导,她勉励同学们创新思想、大胆工作,充分调动组织主观能动性,使我院研究生工作蓬勃发展。

 我院新一届研究生会将认真贯彻落实校研究生会组织改革的相关要求,坚持全心全意为学生服务的意识,积极稳妥推进各项工作,为把文化旅游学院研究生会建设成为组织结构更加完善、学生更加满意的优秀学生组织而不懈努力。