学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院旅游管理专业获批2019年国家级一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-01

    岁末年初,教育部传来喜讯,我院旅游管理专业获批“2019年度国家级一流本科专业建设点”,我校同时获批的还有经济学、金融学、统计学、会计学、财务管理等,共6个专业。

    国家级一流本科专业建设是教育部为深入落实全国教育大会,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件精神,实施的《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号)的重要内容之一。本次教育部公布的2019年国家级和省级一流本科专业名单中,4054个国家级一流本科专业建设点和6210个省级一流本科专业建设点获批。

    建院20多年来,我院始终坚持立德树人,狠抓学科专业建设,不断提升人才培养质量,坚定不移的走学科融合、专业交叉、集群发展、复合培养的高质量发展道路,精心培养富有创新精神的一流高素质专门人才,形成了本、硕、博层次齐全,结构合理的人才培养体系。本次国家级一流本科专业建设点的获批,为我们2019年的工作画上了圆满的句号,也为我们2020年的工作翻开了新的篇章,指明了新的方向,布置的新的任务。在未来的工作中,我院将以国家级一流本科专业建设点为契机,精心筹划,制定科学可行的建设计划,齐心协力,以一流专业标准为目标,强化专业特色,持续提升专业内涵发展水平,积极打造专业“金课”,早日建成国内一流旅游管理专业,带动全院人才培养能力和质量全面提升。