学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
党委常委、副校长王志强到文化旅游学院调研指导工作
发布时间:2021-11-10

 11月9日下午,党委常委、副校长王志强到文化旅游学院调研指导工作,就学院整体建设和发展情况进行了调研座谈,领学了山西省第十二次党代会精神和学校第三次党代会精神,文化旅游学院党政领导班子和各教研室主任参加了座谈。

 座谈会由文化旅游学院党委书记马景伟主持。文化旅游学院党政领导首先汇报了2021年目标任务完成情况和整体发展情况。王志强副校长对学院取得的成绩进给予了高度评价,同时围绕学院发展过程中存在的困难和改进措施与大家进行了充分交流,并提出了多项建设性意见和建议。座谈会上,王志强副校长领学了山西省第十二次党代会精神和学校第三次党代会精神,要求文化旅游学院全体人员认真学习,学深悟透,以全方位高质量发展为目标,结合专业特色发挥高端智库作用,回应山西省打造“国家资源型经济转型发展示范区”的山财担当。他强调,新一任校领导班子高度重视增进民生福祉,坚持将解决民生问题作为学校重中之重的工作来抓。在谈到疫情防控工作时他强调:一是严格师生出省审批,减少外出校园,特别是不要到车站、机场、景点、景区等外来人员流动较大的地方;二是师生外出要做好个人防护,坚持佩戴口罩,保持社交距离,不扎堆、少聚集;三是加强教育宣传,引导师生正确理解学校疫情防控有关规定和要求,做好舆情管理;四是坚持做到“三不”,不等,不靠、不侥幸,切实将疫情防控工作措施落细落实落地,确保校园安全稳定。

微信图片_20211110085613

 文化旅游学院全体同志必将严格按照领导要求,以问题为导向,以全方位高质量发展为目标,以申报第三批党建双创工作“标杆院系”为抓手,用高质量党建推动高质量发展,落实好学院办大学的要求,推动学院旅游管理国家一流专业的建设工作,推动文化产业管理国家一流专业的申报工作,同时做好文化旅游学院学生党支部作为第二批全国样板党支部的验收工作。