学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
文化旅游学院召开考研学生复试、就业工作会
发布时间:2021-12-29

为了助力2022届考研学生顺利复试、就业。12月27日,文化旅游学院通过钉钉会议,线上召开了2022届考研学生复试及就业工作会,为学生提供专业的考研复试与调剂指导、为有就业意愿的同学提供帮助。此次会议分两场进行,第一场为教师指导场,第二场为学生指导场。会议由2018级辅导员杨颖萍老师主持,全体考研学生参加。

 第一场为教师指导。由我院院长弓志刚、副书记郝丽霞、副院长马慧强、旅游管理教研室主任朱林芳、文化产业管理教研室主任张黎敏老师对考研学生给予复试、就业的指导。首先,弓志刚院长提纲挈领的对考研复试工作进行介绍,让同学对复试情况早了解、早知道、早准备。郝丽霞副书记系统全面的介绍了我院历年学生考研复试情况,强调了从心理上重视复试工作,合理把握复习节奏,提早谋划复试事宜,为成功上岸做足准备工作。同时对决定就业的同学进行了就业相关工作指导。马慧强副院长、朱林芳老师、张黎敏老师分别从专业角度详细讲解了研究生考试国家线出分前、后需要掌握的复试重点内容,专业课程的准备,调剂的技巧,复试现场的应变等方面给予了贴心指导。并耐心细致的解答了同学们的困惑。

 第二场为学长学姐作复试指导。会议邀请上一届成功上岸的2017级学生侯世祥、任池、李振瑶、杨家玮、程家敏等同学结合自身经历为学弟学妹们进行了成功上岸的复试与调剂经验分享。分享内容既有经验,也有教训,还有为同学们的打气、鼓劲。

 近年来,这样大手拉小手的帮扶指导在我院各项学生工作中得到传承。考研复试的同学们纷纷表示,虽然有刚下考场的疲惫,但指导会组织的非常及时,对接下来即将参加的复试考试内容和步骤有了更多的了解,对复试和调剂有了更明确的方向指引,心理踏实了许多。有就业意愿的同学也表示了解了就业政策,明晰了就业打算,做好了就业的思想准备。