王志强副校长带领学院领导到山西省建筑设计研究院访企拓岗
发布时间:2023-08-04

8月3日上午,校党委常委、副校长王志强带队到山西省建筑设计研究院访企拓岗,文化旅游与新闻艺术学院党委书记、院长陪同,与山西省建筑设计研究院总经理、副总经理等进行了座谈交流。

山西省建筑设计研究院,是山西省最大、成立最早的综合性勘察设计研究单位。全院现有职工440余人,其中教授级高工10余人,高级建筑师、高级工程师100余人,建筑师、工程师200余人。

下设六个综合设计所及建筑方案创作所、图形中心、新型结构中心、造价咨询中心等十个生产部门和广州、惠州、天津等分院以及地基公司、华翔工程监理公司、华艺装潢设计工程公司等下属企业。

山西省建筑研究院总经理王威、副总经理史树一分别就公司发展历程、公司规模、主营业务版块、未来发展战略、应届毕业生需求、人才待遇等作了简要介绍。

王志强副校长对山西省建筑研究院的战略规划、发展前景、业务创新等方面给予高度评价。之后对学校发展历程、学科建设、专业设置、培养目标、毕业生就业适用范围等做了详细的介绍。文化旅游与新闻艺术负责人对学院基本情况、博硕士学位点、专业设置、毕业生规模和优势等进行了宣介。

此次访企拓岗体现了学院对就业工作的重视,也是落实主题教育要求、针对就业问题开展的一次调查研究,既为2023届毕业生开拓更多机会,又进一步深化校企合作、供需对接。