北京第二外国语大学校长助理邹统钎教授一行来院交流
发布时间:2024-01-18

1月18日上午,北京第二外国语学院校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授一行应邀到我院交流指导。

学院党委书记王振峰对邹统钎教授一行来访表示欢迎,并就学院发展、学科建设、人才培养等工作进行了介绍和交流。

邹统钎教授为学院师生做了题为《国家文化公园整体性保护与相容性利用》的讲座,从国家文化公园概念产生的大背景、国家公园与国家文化公园的发展历程、国家文化公园的发展战略、国家文化公园管理遗产管理创新、探讨不准动与变现的平衡等5个方面讲解了国家文化公园整体性保护与相容性利用。

随后,邹统钎教授就《国家社科基金申报的要点与方法》进行了详细指导,并为学院教师国家社科基金项目申报进行了现场辅导。