图片新闻
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院党委书记带队赴中山大学调研“三全育人”工作

发布时间:2019-12-11

    为贯彻落实“立德树人”根本任务,深入推进党建“双创”和“三全育人”工作,125-6日,文化旅游学院党委书记马景伟、教工党支部书记、学生党支部书记一行六人赴中山大学海洋科学学院和旅游学院调研学习。

中山大学海洋科学学院是教育部第二批“三全育人”综合改革试点院系,院党委书记陈省平从十大育人体系谈起,详细地介绍了如何通过顶层设计,构建本--博一体化课程体系,并结合协同育人一体化特色平台,将“三全育人”试点工作进行了全面总结和系统阐述。随后,学院老师就海洋学院特色党建活动、师生午餐会制度等第一、二课堂协同育人模式进行深入交流探讨,并参观了海洋科学学院实验教学中心及文化展厅。

6日,学院一行来到中山大学旅游学院进行考察学习。中山大学旅游学院作为中山大学标杆党委,拥有三个标杆党支部,其旅游管理学科2019年世界排名第八、国内排名第一,是我院对标一流的标杆学院。其党委书记林俊洪以党建为中心,从基层党建引领、教师学生思政、主题教育等方面深入地阐述了旅游学院的特色工作,双方教师就人才培养、学科建设、科研创新、实习实训等多个领域进行交流探讨。会后,老师们参观了旅游学院摄影、酒店管理、会展管理等实验室。

 

此次学院赴中山大学调研交流工作是扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化服务师生发展导向的重要措施;是深入践行“改革创新、奋发有为”大讨论,对照一流促发展的有效延伸;是进一步发挥党建引领,推进学院高质量发展的重要举措,必将为学校振兴崛起,跨越发展奠定坚实的基础。