MTA
当前位置: 首页 >> MTA >> 中心首页 >> 新闻动态 >> 正文
旅游管理学院召开“一课多上”教学模式研讨会
发布时间:2013-03-20
为了全面提升学院课堂教学质量,3月20日下午,旅游管理学院召开“一课多上”教学模式研讨会。
研讨会上,全体教师根据上学期学院制定的本科课堂教学检查整改方案中提出的“一课多上”教学模式进行了研讨。教学副院长孙焕琴首先讲了“一课多上”模式的目的、意义及方法。谈到“一课多上”是在诸多教研教学问题中选择一个切入点,形成同一课题,促使不同教师对同一研究载体进行不同研究,发表各自看法。大家一致认为“一课多上”首先应以说课形式在学院每周二例会后开展,在提出各自意见的基础上,再进行反思、总结、完善,之后于5月份在课堂上正式推开。
最后,老师们一致认为“一课多上”活动能够进行教育教学思想的交流与碰撞,不断强化教师的反思意识与能力,而且使每一位教师不断汲取他人之长,让教师不断在探讨中提高、完善。
此次研讨会使学院教师对课堂教学改革和创新有了更深层次的理解,激发了大家开展教学研究的热情,也将为学院进一步深化教学改革奠定了良好的基础。