MTA
当前位置: 首页 >> MTA >> 中心首页 >> 新闻动态 >> 正文
旅游管理学院与关工委联合举办“朝阳夕阳相辉映,师生共话中国梦”主题论坛
发布时间:2013-04-24
4月23日下午,由旅游管理学院分党委与学校关心下一代工作委员会联合举办的主题为“朝阳夕阳相辉映,师生共话中国梦”的论坛活动在学生活动中心举行启动仪式。参加启动仪式的有原山西经济管理学院党委书记李同年教授,原山西财经大学党委副书记、现关工委副主任梁立安,原山西财经大学副校级调研员刘明贵,关工委办公室主任薛兴唐、离退休人员工作处副处长刘福德以及旅游管理学院分党委书记李艳苹、副书记陈晓虎、辅导员和学生党员、入党积极分子代表。仪式由离退休人员工作处处长王子宏主持。
启动仪式开始前,所有在场师生起立,为在四川雅安地震中遇难的同胞默哀。仪式首先由关工委办公室主任薛兴唐致辞,旅游管理学院分党委书记李艳苹讲话,原山西财经大学副校级调研员刘明贵做了“深刻理解中国梦的深刻内涵,努力探索实现中国梦的有效途径”的主题发言,对“中国梦”的丰富内涵以及实现途径进行了深入的分析,同时对青年学生提出了很多实质性的建议,希望同学们能够坚定理想信念,努力学好自己的专业知识,为自己以后走上社会打下坚实的基础。梁立安书记则对当前的政治形势进行了深入分析,认为对中国梦的实现要有坚定地信心,他希望当代大学生不仅要学好知识,还要学好本领,要能够爱国家、爱学校,在今后的道路上把握好自己。李同年书记的讲话同样精彩,他认为我们的民族精神是“中国梦”得以实现的有力保证,而且习主席执政后,深入农村,了解经济发展,切实解决“三农”问题,关注青年就业和住房等民生问题,我们有理由坚信,在党中央的正确领导下,中国梦的实现将指日可待。学生代表则表达了希望中国欣欣向荣,国富民强的愿望,并纷纷表示,从自己做起,从小事做起,从今天做起,把个人梦想与中国梦相结合,用青春梦、大学梦支撑中国梦,为“中国梦”增光添彩。
本次论坛以“中国梦”为主题,围绕“五爱”、“青年与奋斗”、“立党为公”、“爱老敬老”、“国家与民族”、“幸福生活”等六个专题进行师生互动式座谈,旨在深入贯彻学习习近平同志关于“中国梦”的一系列重要讲话精神,教育引导广大青年学生深刻领会“中国梦”的深刻内涵,帮助青年学生确立积极的奋斗目标,培养正确的道德理想理念。同时,此次论坛也体现了老同志们关心下一代成长的使命感,他们的宝贵经验为青年学生的健康成长成才提供了良好的帮助。