人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文
网络与新媒体专业介绍
发布时间:2023-05-12

网络与新媒体专业建立于2020年,同年面向全国招生,年招生规模50人左右。现有专职教师9名,其中教授2名,副教授1名,讲师6名。本专业坚持以高水平研究应用型大学为建设起点,致力于培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力,具备扎实的新闻传播学理论知识、较强的网络与新媒体专业素养、全面的全媒体实践技能,能够在网络与新媒体行业、政府及企事业单位宣传的新媒体部门,从事新媒体内容采编、拍摄制作、编辑美工、经营管理等相关工作的研究应用型高级专门人才。

主要课程设置 网络与新媒体概论、 数字媒体技术、新闻学概论、传播学概论、融合新闻学、数字摄像基础、数字非线性编辑、新媒体产品设计与项目管理、舆情监测与分析、数字图像创意设计、新媒体运营与管理、数字多媒体作品创作等。

就业深造方向 本专业毕业后,主要在新闻与出版机构、网络新媒体、政府部门及企事业单位,从事媒介内容创意与制作、媒介项目策划与运营、媒介用户研究、媒体推广与策略优化、网络传播与网络信息采编、舆情分析、网站设计与管理等工作;深造方向为北京大学、复旦大学、中国人民大学、中国传媒大学等国内外设置与学科相关硕博士点的高等学府。