山西财经大学首届“我爱山财”校园创意设计大赛圆满结束
发布时间:2023-05-29

2023年5月26日星期五下午两点三十分,由校团委主办、文化旅游与新闻艺术学院承办的山西财经大学首届“我爱山财”校园创意设计大赛决赛在坞城校区隆重举行。本次大赛共由专业组与非专业组两个赛道组成。非专业组共有十七支队伍,专业组共有十支队伍进入决赛。

本次比赛邀请到了校团委书记甄德酉、校团委副书记刘艳清老师、校团委宣传部副部长吴媛媛老师、文化旅游与新闻艺术学院网络与新媒体教研室主任平凡老师、视觉传达设计教研室主任王欣瑶老师、视觉传达设计专业教师谭静老师、视觉传达设计专业教师胡潇泓老师亲临现场,对现场选手们的作品进行打分评价,给出建议和指导。

主持人宣布比赛流程、规则和奖项设置后,“我爱山财”校园创意设计大赛决赛正式开始。首先上台展示的是非专业组的队伍。选手们将国家发展、学子素养与校史校训结合,精美的作品体现着选手们的知校爱校情怀。专业组的队伍将创意和专业技能完美结合在作品里:“山财护卫队”选手用历史文化元素结合山财本身的特点,设计出了符合山财整体形象的IP形象;“国潮财大”队伍用中国传统文化融入自己的周边设计中,用中华文化去解构山财各大建筑的美学风格;“山财伴我行”队伍将山财建筑融入文创作品中,用创意和专业技巧再一次将山财的校园风光展现在我们的眼前,另有一番美感。

比赛中,评委老师也对各位选手们进行了专业的点评和指导。对于非专业组选手,老师们给予了极大的肯定和包容,也提出了中肯专业的建议。老师们评价到:“虽然是非专业组的选手,但有着专业的设计与比赛素养。”评委老师们也对专业组的设计创意、设计理念、色彩和图案的创新运用等方面表达了赞扬和喜爱:“如果是你们这样的用心而又有创意的文创作品,我愿意花钱买下一份。”

最终,获得比赛一等奖的队伍有山财单推队、对错对对队、专业团队;获得特等奖的队伍有山财伴我行队、麦当劳随心搭配队。其余队伍在比赛中也有着同样亮眼的表现。

本次活动的成功举办,不仅丰富了山财学子的校园文化生活,更加深了我校学习对山财校园文化和校风校训的了解和体会,体现了我校学子的“知校爱校”情怀,使校园文化更深刻地存在于每一个山财学子的心中。