文化旅游与新闻艺术学院2023届毕业作品汇报展圆满召开
发布时间:2023-06-07

2023年6月6日上午9:30,文化旅游与新闻艺术学院“‘财’华·‘恒’艺”毕业生作品展,于坞城校区新图书馆西厅一层隆重启动。山西财经大学校党委常委王志强副校长、文化旅游与新闻艺术学院院长弓志刚教授、山西财经大学图书馆副馆长韩淑芬教授出席开幕式。开幕式由文化旅游与新闻艺术副院长金春平教授主持,视觉传达设计专业全体师生参加开幕式。

开幕仪式上,弓志刚院长发表了热情洋溢的讲话。弓志刚院长对大力支持本次展览的王志强副校长、韩淑芬副馆长以及参与展览筹备的全体师生表达了真挚的感谢,提出了学院今后在人才培养、专业建设和学科发展等方面的愿景展望,同时为本届毕业生也送去了美好的祝福。

随后,王志强副校长宣布本次作品展正式开幕!王校长在学院领导和图书馆领导的陪同下,参观了学生的毕业设计作品,对我院学生作品的创意和品质给予了高度评价和充分肯定。

本次毕业作品展汇集了2019级视觉传达设计专业51位毕业生的优秀设计作品,其中包括参加山西省第八届高校毕业季优秀美术作品展获奖的24件作品。作品类型涵盖海报设计、文创产品设计、插画设计、品牌设计、VR设计体验等;作品主题内容涉猎广泛,包括城市文旅文创、中华传统文化、品牌包装、西方文化、学校文创等,其中华严寺文创、云冈石窟文创等精美产品让人流连忘返,作品主题突出创意与设计的相互融合,具有强烈的时代感和地域特色。

本次毕业生作品展为我院学生提供了展示四年学习成果的舞台和机会,也是献给母校广大师生及校友的一次视觉盛宴。本届毕业作品汇报展将持续至本月13日。