校长田祥宇到文化旅游与新闻艺术学院调研
发布时间:2023-06-30

6月30日上午,党委副书记、校长田祥宇到文化旅游与新闻艺术学院调研,党委常委、副校长王志强及相关部门负责人陪同。文化旅游与新闻艺术学院领导班子、各教研室负责人、科级以上干部参加会议。

会上,田校长听取了学院领导班子关于学院的机构设置、管理团队、师资队伍、学科建设、专业发展、学生管理、科学研究、党建思政等方面的基本情况、存在问题及发展思路的详细汇报。各教研室负责人分别就专业发展情况、存在的问题及建设措施进行了简要汇报。田祥宇校长针对学科建设、师资队伍建设及科学研究等方面存在的问题及困难进行了详细了解,并对相关问题的解决办法给予指导。

田祥宇校长对学院的各项工作和大家的工作状态给予高度肯定,并结合学校的发展对学院今后发展方向提出了四点要求:一要打造“一体两翼”学科高地。学院要确立以旅游管理以主体,文化与新闻艺术为两翼的学科发展格局,发挥优势,补齐短板。二要引、育、留、用并重,建强学科队伍。学院要有针对性地培养年轻人,不仅要引进人才,更要注重年轻教师的培养、发展。三要接续奋斗,团结奋斗,实现学院高质量发展。四要党建引领,扎实做好学院各项工作。学院要发挥专业优势,建立与其他相关学院的合作机制,争取共赢。

本次调研活动取得圆满成功,田祥宇校长与学院进行了全面充分的互动交流,为文化旅游与新闻艺术学院的发展指明了方向,鼓舞了士气,将有力地促进学院的高质量发展。