石楼县委宣传部到文化旅游与新闻艺术学院进行合作交流
发布时间:2023-08-22

8月22日下午,石楼县委宣传部部长张海云一行到文化旅游与新闻艺术学院进行合作交流。交流会在博学楼九层学院会议举行,学院党委书记王振峰主持会议,石楼县委宣传部副部长李娟、石楼县委编办党支部书记、主任邢永红,学院院长弓志刚、副院长马慧强,以及双方办公室相关人员参加了座谈。

IMG_1926

弓志刚院长代表学院对张部长一行的到来表示了热烈欢迎。他就学院发展历程、师资力量、专业设置、科学研究、招生就业、社会服务等基本情况做了详细介绍。他指出学院与石楼县在服务地方、乡村振兴、人才培养等方面有很好的合作前景、专业上有很大的合作空间,希望双方能够依托各自资源,发挥彼此优势,找准合作的契合点,实现互利共赢、共同发展。

王振峰表示在省委提出的“两个转型,文旅先行”目标指引下,学院要充分发挥学科优势和人才优势,结合石楼县自然资源优势和红色旅游地方特色,建立健全合作机制,扎实推进合作项目,开展更多深层次、大范围的校地合作。

张海云部长介绍了石楼县“黄河奇湾”康养旅游、红色旅游、乡村旅游、历史文化等文化旅游资源和文化旅游产业发展思路,提出双方在红色研学、智库建设等方面开展互惠共赢的深度合作。

最后,双方就智库合作、基地建设、咨询培训服务、学生实习就业等合作内容方面进行了深入交流,达成了合作意向,并签署合作协议。

IMG_1964