MTA
当前位置: 首页 >> MTA >> 中心首页 >> 新闻动态 >> 正文
旅游管理学院组织2011级研究生参观晋祠博物馆
发布时间:2012-07-02
为了培养研究生理论联系实际的能力,检验理论知识的学习水平,了解旅游行业、旅游市场发展趋势,2012年7月2日,旅游管理学院组织2011级研究生参观晋祠博物馆。
晋祠博物馆位于山西太原市西南悬瓮山麓,是第一批全国重点保护文物和第一批国家AAAA级旅游景区。集古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体,具有非常重要的研究价值。在这次实践活动中,学生们表现出了高昂的学习热情。纷纷表示,通过这样的活动,既能激发起对祖国大好河山的热爱,深化本专业的理论知识,还能强化旅游服务中一些基本技能,增强就业竞争力。
实践教学是研究生,特别是MTA教学体系中非常重要的一环,在培养学生的社会适应能力和实践能力方面起着至关重要的作用。旅游管理专业的实践性和应用性决定了实践教学在教学体系中的不可或缺,也是旅游管理专业本身特色所在。今后旅游管理学院会不断丰富实践教学内容,持续进行模式创新,努力培养出具有扎实理论知识与较强实践技能的旅游管理人才。