MTA
当前位置: 首页 >> MTA >> 中心首页 >> 新闻动态 >> 正文
加强旅游管理特色专业建设 开展专业课程体系建设研讨
发布时间:2012-03-28
特色专业建设是学科建设工作中的重要环节,课程体系建设又是特色专业建设的基础。为了提高教师的教学能力和水平,全方位培养青年教师,我院特举办了课程体系建设研讨系列活动。
3月27日下午,在学院会议室由青年教师毛成刚进行了首场说课,他针对《旅游市场营销学》这门课,就整个课程的章节设置、授课方式、与其他课程的交叉点等方面分析了其授课过程中的优势及存在的缺陷。提出了学生实践不足、学生对旅游业的认识不足以及教师间相互交流不足等问题,并就今后努力的方向给了建设性意见。老师们也纷纷提出了自己的观点并进行了热烈的讨论和分析,同时提出了合理的意见和建议。
此次活动的开展丰富和完善了教学理论水平,同时也对旅游管理专业特色专业的建设打下良好的基础。