文化旅游与新闻艺术学院举办2024届毕业生双向选择洽谈会

“携手共建·同心发展”人才交流活动

发布时间:2024-05-30

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,更好地为2024届毕业生和用人单位提供精准人才对接,搭建学生与用人单位的沟通桥梁,实现人才供需精准对接,528日,文化旅游与新闻艺术学院在积雅楼一层成功举办文化旅游与新闻艺术学院2024届毕业生就业双向洽谈会暨携手共建同心发展人才交流活动。

交流会上,学院领导与民建工商联企业会员就同心发展主题开展理论学习、人才交流、创新创业、产业振兴进行了交流。

本次双选会共吸引了文化旅游与新闻艺术行业20余家用人单位来校进行人才招聘,提供就业岗位160余个,300余名毕业生到场求职。本次双选会提供就业岗位涵盖了酒店一二线服务、旅行社计调/导游、平面设计、实习设计师/助理、新媒体运营、摄影/摄像、后期制作、销售业务经理、电商美工等诸多领域。毕业生手持简历积极与用人单位进行交流,深入了解岗位需求、薪资待遇、发展前景等信息,以期找到最适合自己的就业岗位。

此次活动,搭建了用人单位与毕业生交流互动的平台,有效推动了毕业生充分就业,下一步,学院将继续深化校企合作与交流,开展访企拓岗,积极搭建用人单位和毕业生的高效交流平台,为毕业生寻找契合度高、匹配性强、能充分发挥价值的岗位,全力以赴促进毕业生更加充分、更高质量就业。