文化产业管理专业和旅游管理专业“小学期”系列讲座精彩纷呈(五)

研学课程、数字技术助力文旅实践创新

发布时间:2024-07-22

7月19日上午9时,文化产业管理和旅游管理的同学们迎来了此次“小学期”的第五场讲座,本次讲座张新成老师作为主持人,介绍了本次讲座的主讲周柳华老师和李靖老师。

周柳华老师根据山西本土的特殊情况来充实他的讲解内容,每一页的内容条理清晰,逻辑严谨。并且在构建研学旅行的课程框架时,深耕实践在检验真理和探索实际时的重要性,加强课程整合健全课程体系。

李靖老师牵头研发“一种基于VR可视化技术的智慧展厅智能展览管理系统”“一种基于人工智能的旅游景点实时导游讲解管理系统”获得两项发明专利李靖老师也就此方面分享了他在VR可视化技术与文旅结合所取得的一些成果,让学生大饱眼福。