中外学子共筑友谊桥梁

——汉语国际教育专业2024年暑期“小学期”教学实践活动圆满落幕

发布时间:2024-07-18

202478日至714日,一场别开生面的暑期小学期教学实践活动在汉语国际教育专业指导教师索烨丹的带领下成功举办。来自巴基斯坦、塔吉克斯坦等国的6名留学生与中国学生共同参与,共同学习、交流,展现了中外学生的风采。

开营仪式上,学生们用中英文进行了自我介绍,增进了彼此的了解。王一帆和王劭祖两位同学带来了HSK3级词汇及真题方面的教学,课程反响良好,同学们迅速熟络。在随后的几天里,赵雅茹、丁荷倩、司倩瑞、尚星阳、苏雨萱、张亚格等同学充分发挥自己的特长,为外国留学生带来了丰富的汉语课程,涵盖了HSK3级和HSK4级的词汇、语法、听力、阅读等方面。他们还引入了中华文化知识,例如书法、剪纸等,使留学生在学习语言的同时,更加深入地了解中华文化。

Hamza谭阿木、Rabia罗碧雅Sohail苏和耿安儒等外国留学生积极参与课堂互动,认真完成学习任务,并积极提问,展现出对中华文化的浓厚兴趣。他们在学习汉语的同时,也与中国学生们建立了深厚的友谊,共同进步。