文化产业管理专业和旅游管理专业小学期系列讲座精彩纷呈(四)

业界、学界专家联手 剖析文旅、动漫产业传承发展

发布时间:2024-07-18

7月16日早9时,文化产业管理和旅游管理专业的同学们迎来了此次“小学期”的第四场讲座,张新成老师作为本次讲座的主持,介绍本次讲座的主讲老师,王效忠老师和张鑫老师。

王效忠老师曾就职于法国雅高集团北京诺富特燕苑国际度假村,津旅集团天津中国国际旅行社,北京捷达假期国际旅行社等业内知名企业,并创办了“晋见人文”游学机构,有着丰富的工作经验,所以他在讲解中,便主要讲解了他的一些工作经历,并慷慨的教授了一些工作经验,这些与专业相关的一手资料,是学生们很难在书本中发掘的。常年奔波奋斗在一线的人,对整个产业的把控往往最具时效性以及精准性。

在讲座中,张鑫老师为了让学生在有限的时间尽可能具体感受中国动漫的发展,举了诸多经典的例子,比如说火出圈的狐妖小红娘,用学生的视角来剖析中国动漫的传承与发展,从而使学生对此有了更深刻的体验。张鑫老师的分享干货满满,学生们听后都对5G时代下的中国动漫有了更深刻的了解,受益匪浅。